неділя, 7 листопада 2021 р.

Оладьи на кефире "Идеальные"



 Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте! джерело

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.

Сода — 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1358.1 ккал белки

37 г жиры

20.3 г углеводы

260 г

100 г блюда

ккал

323.4 ккал белки

8.8 г жиры

4.8 г углеводы

61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.

Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.

Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!

И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.

Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Немає коментарів:

Дописати коментар