четвер, 4 листопада 2021 р.

Как приготовить маренговый рулет, чтобы он не был пересушенным: фудблогеры поделились опытом

Меренговый рулет – десерт, который идеально подойдет для любого праздника. Он очень привлекательный на вид и нежный на вкус. Готовить его достаточно просто, но для того, чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать несколько тонкостей.


Фудблогер olya_sooo отмечает, что очень важно не передержать меренгу, ведь если она будет сухой, десерт невозможно будет есть.

Маренговый рулет от _smachnogo_2020. Опубликована на странице в Instagram. В рецепте указано точное время, за которое меренга приготовится идеально.

Приготовление меренги
Видео дня
Ингредиенты для безе:

белки – 6 шт

сахарная пудра – 200 г

крахмал – 1 ст.л

лимоный сок

Ингредиенты для крема

кисломолочный творог – 500 г

сливки – 200 мл

ванильный сахар

сгуститель

сахарная пудра – 5 ст.л

фрукты для декора

Фрукты для украшения
Способ приготовления:


Белки взбить в пену, постепенно добавлять пудру. Должны образоваться устойчивые пики.

Добавить крахмал и несколько капель лимонного сока, перемешать.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить безе.

Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.

Когда спечет перевернуть безе на полотенце и оставить, чтобы остыло.

Приготовить крем: кисломолочный творог с ванильным сахаром взбить блендером.

Сливки взбить до густоты, добавить пудру, загуститель и перемешать.

Добавить творог и взбить в густую массу.

Смазать безе кремом и свернуть в рулет.

Сверху украсить кремом и фруктами.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Меренговый рулет с бананом

Рулет с рисунком

Маковый рулет

Немає коментарів:

Дописати коментар