понеділок, 8 листопада 2021 р.

Вегетарианцам и не только: готовим ризотто с горошком по оригинальному рецепту


 Спецтема«Обманывала поклонников несколько лет»: Анфиса Чехова выступила с неожиданным признанием о лишнем весе  джерело

Вегетарианцам и не только: готовим ризотто с горошком по оригинальному рецепту

Вегетарианцам и не только: готовим ризотто с горошком по оригинальному рецепту

Такое традиционное итальянское блюдо, как ризотто, может готовиться из самых разных продуктов, но его основным ингредиентом является рис. Как информирует Replyua.net, кулинары поделились вегетарианским ризотто, который готовится с зелёным горошком и спаржей.

Для его приготовления возьмите 140г длиннозёрного риса, 40 г лука, 500 мл овощного или куриного бульона, 40 мл белого вина, около 100 г побегов молодой спаржи, 150 г молодого зелёного горошка, 30 мл оливкового масла, 80 г пармезана, 30 граммов сливочного масла, небольшой пучок ароматных трав и соль по вкусу. Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте его на оливковом масле до мягкости, затем выложите в сковороду сырой рис и быстро поджарьте, слегка помешивая. Сначала рис должен стать прозрачным, а потом слегка побелеть, после чего нужно вылить на сковороду вино и дождаться, пока оно выпарится.

Затем влейте в сковороду бульон в 3-4 приема. Нужно помнить, что бульон добавляют в ризотто только в горячем виде. Аккуратно перемешивайте рис , а когда он станет немного мягким, слегка подсолите. Примерно за пять минут до конца приготовления добавьте к рису измельчённую бланшированную спаржу и зелёный горошек. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и доведите до полной готовности. В готовое ризотто подмешайте измельчённый пармезан и сразу подавайте на стол с большим количеством ароматных трав.


Немає коментарів:

Дописати коментар